$ .....................
.....................
поделиться
01.03.2017 в 11:05

Национальный реестр специалистов на полпути к реализации

17 февраля Совет НОСТРОЙ одобрил Регламент по ведению Национального реестра специалистов в строительстве, который обещает стать самым масштабным событием в сфере саморегулирования в 2017 году.

Вопрос лишь в том, в каком статусе к реестру придет известность -- как к инструменту, который резко повысил качество оказываемых услуг или как к нововведению, которое вызвало множество нестыковок, неувязок и оставило за бортом  квалифицированных специалистов.

НРС вступит в силу 1 июля 2017 года. До этой даты все компании, работающие в сфере строительства, проектирования или изыскания, обязаны иметь в своем штате минимум двух специалистов, внесенных в НРС. При этом указанные специалисты должны занимать позиции главных инженеров проектов, то есть отвечать за организацию строительства. Таким образом их работа напрямую влияет на качество оказываемых компанией услуг.

С помощью НРС, то есть сугубо административного метода, НОСТРОЙ и НОПРИЗ намерены решить извечную проблему строительной отрасли, с которой пока что не смогли справиться ни рыночная экономика, ни саморегулирование, -- низкое качество производимых работ.

Схема взаимодействия всех звеньев цепочки, по которой проходит соискатель на внесение в реестр, выглядит следующим образом:

  • заявитель готовит документы, принимая на себя ответственность за достоверность сведений;
  • СРО строителей, изыскателей или проектировщиков принимает от своих членов документы и проверяет их комплектность;
  • Национальное объединение проверяет документы на достоверность, сверяясь с данными вузов и компаний.
  • Национальное объединение принимает или не принимает решение о включении специалиста в реестр. 

Введение реестра обещает участникам рынка массу сложностей, журналистам -- огромное количество тем для публикаций, а злым языкам -- множество поводов высказать очередное "фи" в сторону саморегулирования и деятельности властей и нацобъединений.

Первой и, пожалуй, самой масштабной проблемой на текущий момент являются излишне жесткие требования к квалификации специалистов. Дипломом о высшем образовании в области строительства, стажем работы на инженерных должностях не менее трех лет и общем отраслевом трудовом стаже не менее чем 10 лет может похвастаться весьма незначительное количество работников. Немного проще с требованием о прохождении курсов повышения квалификации не реже 1 раза в 5 лет, но и тут не все однозначно.

По подсчетам самого Национального объединения, которые озвучил заместитель координатора НОСТРОЙ по Москве Александр Ишин, существующие требования отсекают примерно 80% трудящихся в отрасли специалистов. Подходящих под критерии профессионалов на все компании попросту не хватит.

В настоящее время НОСТРОЙ активно обсуждает поправки в законодательство, принимать которые придется, по всей видимости, в пожарном порядке, особенно с учетом летних каникул Государственной думы и Совета Федерации.

Но и помимо завышенных требований есть ряд моментов, которые необходимо срочно прояснить. Так, большое количество вопросов возникает относительно того, какой именно стаж засчитывать -- какие должности или функционал подходят под заложенные в настоящий момент определения? Кроме того, не до конца ясно, как именно будет проходить проверка достоверности сведений о стаже? Что делать в случае, если специалист имеет требуемый опыт, но не может подтвердить его документально в силу особенностей кадровой политики работодателя или по причине того, что привлекался в качестве вольнонаемного консультанта, что, соответственно, никак не отражено в трудовой книжке? Что, наконец, делать с военными строителями, о которых сейчас нет ни слова?    

Требование о повышении квалификации один раз в пять лет неизбежно создаст рынок торговли "корочками", красиво упакованный вывесками учебных заведений. Представители СРО "ЭНЕРГОСТРОЙ" на одном из недавних совещаний поделились информацией о том, что в настоящее время около 100 специалистов проходят обучение в АНО ДПО «Центр компетенций в строительстве и энергетике», которое "ЭНЕРГОСТРОЙ" аккредитовал. Объем обучения, которое осуществляется в дистанционном формате, составляет 400 часов. Подобный объем в действительности вполне можно осилить -- если начать за несколько месяцев до часа Х, как это в случае с "ЭНЕРГОСТРОЙ" и происходит. Однако это скорее исключение, чем правило. Большинство спохватится тогда, когда уже будет поздно, и курс в 400 часов придется проходить за один-два месяца -- со всеми вытекающими последствиями. Несложная арифметика показывает, что даже если начать в марте, то для того, чтобы успеть к 1 июля (а в реальности к середине июня -- с учетом времени на прохождение документов), специалист должен будет тратить на обучение по 100 академических часов в месяц, то есть почти три часа в день, включая праздники и выходные дни.    

Наконец, согласно подсчетам НОСТРОЙ, 24 СРО строителей могут быть лишены права собирать и обрабатывать документы своих членов перед отправкой бумаг на проверку в Национальное объединение. Основаниями для лишения являются невыполнение требований по переводу компенсационного фонда на специальный счет в уполномоченном банке или неуплата членских взносов в НОСТРОЙ в течение трех кварталов. Таким образом, примерно 20 тыс. специалистов будут вынуждены отправлять свои бумаги напрямую в НОСТРОЙ, минуя свои СРО, что приведет к дополнительным задержкам, путанице и неразберихе.



вернуться к списку новостей

Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    лента новостей

    Подписаться на рассылку

    Будьте всегда в курсе новостей саморегулирования и связанных с ним областей бизнеса. Узнавайте главное первыми!

    Пришлите свою новость Отправить новость