$ .....................
.....................
поделиться
16.12.2016 в 16:58

НОСТРОЙ готовится исключить из реестра шесть строительных СРО

Совет НОСТРОя принял на последнем в 2016 году заседании решение приступить к подготовке документов об исключении из реестра шести проблемных СРО строителей, которые не смогли показать свои компенсационные фонды или объяснить, куда они делись.

Как сообщает НОСТРОЙ, в число шести организаций, которые были приглашены на ковер для детального разбирательства, вошли:

  1. Некоммерческое партнерство СРО «ОБИНЖ СТРОЙ». Разместила на спец счёте всего 5 млн из более чем 4 млрд рублей;
  2. Ассоциация строителей «Региональный строительный альянс». Информации о размещении фонда не предоставлено вообще;
  3. Ассоциация «СРО «Первая Гильдия строителей». Разместила 37 млн из почти 1 млрд рублей;
  4. Саморегулируемая организация «Спецстройнадзор». Разместила 1 млн рублей;
  5. Саморегулируемая организация Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит». Информации о размещении фонда не предоставлено вообще;
  6. Ассоциация строителей саморегулируемая организация «РегионСтройОбъединение». Информации о размещении фонда не предоставлено вообще.

В случае с тремя первыми организациям проблемы были связаны с банками. Так, «Первая гильдия строителей» не смогла изъять фонд для перевода на спец счета из-за отказа финансово-кредитного учреждения, в котором деньги лежат в настоящий момент. Банк в своем отказе ссылается на действующий до 2019 года договор о размещении депозита. «Спецстройнадзор» и «Монолит» в свою очередь держали фонды в кредитных институтах, у которых отозвали лицензию. Президент НОСТРОя

Андрей Молчанов предложил всем СРО пропорционально разделить оставшиеся средства и переводить их в случае перехода членов. «Первой Гильдии» выдана рекомендация привлечь НОСТРОЙ в качестве третьей стороны в судебном разбирательстве против банка.

Еще три СРО не соизволили прислать своих представителей для разговора с членами Совета по существу. Не исключено, что их деятельность должна стать предметом для изучения со стороны других органов.

Члены Совета постановили начать в отношении всех шести СРО процедуру, предшествующую подготовке заключения о возможности исключения сведений о них из госреестра. На следующем заседании Совета, которое состоится 12 января 2017 года, судьба проблемных организаций будет рассмотрена еще раз. 



вернуться к списку новостей

Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    лента новостей

    Подписаться на рассылку

    Будьте всегда в курсе новостей саморегулирования и связанных с ним областей бизнеса. Узнавайте главное первыми!

    Пришлите свою новость Отправить новость