$ .....................
.....................
поделиться
10.03.2017 в 19:19

Омскую СРО строителей Станислава Мацелевича могут лишить статуса

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей», чей генеральный директор Станислав Мацелевич находится под арестом по делу о незаконном обналичивании денежных средств, оказалось под угрозой исключения из государственного реестра СРО. Об этом сообщает портал «Новый Омск» со ссылкой на Светлану Герасименко, помощника вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

Как рассказала Светлана Герасименко, на спецсчету Ассоциации в уполномоченном банке находится всего лишь 46 млн рублей, хотя сумма должна быть больше 1 млрд рублей.

Кроме того, на СРО часто жалуются строительные компании из-за отказа последней в переводе взносов в компенсационный фонд на счета других СРО строителей.

Указанные нарушения привели к проверке со стороны Ростехнадзора. По оценке помощницы вице-президента НОСТРОЙ, у ведомства имеются все основания для начала процедуры лишения "Первой гильдии строителей" статуса саморегулируемой организации. 

Впрочем, как мы уже писали, арест Станислава Мацелевича заканчивается в марте 2017 года. Шансов на то, что он не будет продлен, почти нет, но если вдруг Мацелевич выйдет на свободу и вернется к управлению СРО (а его пока никак не могут переизбрать из-за отсутствия кворума на общем собрании), то мы можем увидеть в этом сюжете какой-нибудь интересный поворот. 

Публикаци портала "Новый Омск" доступна по ссылке.

 



вернуться к списку новостей

Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    лента новостей

    Подписаться на рассылку

    Будьте всегда в курсе новостей саморегулирования и связанных с ним областей бизнеса. Узнавайте главное первыми!

    Пришлите свою новость Отправить новость