$ .....................
.....................
09.03.2017 в 18:52

Ростехнадзор назвал допустимые сроки подачи заявления о выходе или сохранении в СРО в рамках процесса регионализации

Управление строительного надзора Ростехнадзора направило в НОСТРОЙ письмо с разъяснением дат и сроков, которые строительные компании должны были соблюсти при подаче до 1 декабря 2016 года в СРО заявлений о выходе из них с переводом компенсационного фонда или о сохрании членства. Считается корректным, если заявление было отправлено не позднее 23.59 01.12.2016.

В своем письме РТН отмечает, что "конкретный порядок письменного уведомления, предусмотренного частью 5 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ, указанным законом не определен". Следовательно, отправить уведомление можно любым доступным способом, в том числе и по почте. В нашем случае последним днем считается 1 декабря 2016 года, следовательно крайнее время -- 23 часа 59 минут  01.12.2016, или, если по почтовому штемпелю, -- 01.12.2016.

Согласно ч.  2 ст. 194 ГК РФ, отправленными в срок считаются "письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока". Следует иметь в виду, что "наступление последствий в связи с таким уведомлением возникнет в момент его доставки получателю".

Напомним, ранее НОСТРОЙ разъяснил, что что дата получения уведомления о прекращении членства той или иной компании в организации должна быть не позднее соответствующей даты, внесенной в реестр.

вернуться к списку новостей

Комментарии (0)