$ .....................
.....................
поделиться
06.03.2017 в 18:48

Ростехнадзор обнаружил нарушения в работе СРО строителей Вологодчины

Ростехнадзор в ходе внеочередной проверки нашел нарушения законодательства в работе Ассоциация «Добровольное объединение строителей». Согласно акту проверки, которая проводилась по обращению прокуратуры Вологодской области, саморегулируемая организация «систематически обманывала контрольно-надзорные органы», передает ИА FlashNord.

По сообщению информационного агентства, один из членов СРО написал заявление в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении "Добровольного объединения строителей" по восстановлению законности. Надзорное ведомство в свою очередь обратилось в Ростехнадзор и уведомило о необходимости внеплановой проверки.

Как утверждают журналисты агентства, в их распоряжении имеются итоги проверки, которые пока официально не опубликованы. Согласно этим документам, статус которых не указан, было выявлено, что 27 строительных компаний два года назад оформили допуск СРО строителей без внесения взноса в компенсационный фонд. В октябре 2016 года указанные компании были исключены из саморегулируемой организации, которая чуть позже, в декабре, представила в Ростехнадзор сведения о том, что исключенные члены никогда допусков на строительные работы не получали. При этом, указывается в сообщении, Ассоциация «Добровольное объединение строителей» подавала в реестр НОСТРОЙ информацию прямо противоположного характера.

Возникли вопросы и по размеру компенсационного фонда. Выяснилось, что СРО заявляла о его размере в 40,1 млн рублей, в то время как компании перечислили 47,5 млн, а на спецсчете в уполномоченном банке оказалось всего 10,6 млн.

Саморегулятор продолжит следить за развитием событий. К слову, мы уже писали об усилении внимания со стороны государства к нарушителям.

Полностью публикация доступна по ссылке.



вернуться к списку новостей

Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    лента новостей

    Подписаться на рассылку

    Будьте всегда в курсе новостей саморегулирования и связанных с ним областей бизнеса. Узнавайте главное первыми!

    Пришлите свою новость Отправить новость