$ .....................
.....................
поделиться
03.03.2017 в 18:37

"Сахалинстрой" требует ускорения стандартизации СРО строителей

Члены правления ассоциации «Сахалинстрой» опубликовали открытое письмо в адрес Министерства строительства и ЖКХ РФ, Ростехнадзора, НОСТРОЙ и НОПРИЗ, а также ряда других ведомств и организаций с настойчивой просьбой закончить наконец стандартизацию деятельности СРО. Без этого шага проводимая реформа саморегулирования будет крайне низкоэффективной.

Главная мысль довольно обширного документа сводится к тому, что отсутствие единых стандартов вызывает коммерциализацию работы СРО строителей, изыскателей и проектировщиков, а также конфликты между организациями и их членами и недобросовестную конкуренцию. 

По сути, "система саморегулируемых организаций в строительстве до настоящего времени не состоялась", -- говорится в письме. НОСТРОЙ и НОПРИЗ сосредоточили свои усилия на стандартизации исключительно технических процессов, несмотря на то, что это сфера ответственности государства.

Что же именно надо делать? Ответ на этот вопрос содержится в деятельности самого "Сахалинстроя". В частности, организация приняла два стандарта, которыми руководствуется в своей жизни: по защите прав членов СРО и проведению общественного контроля.

По мнению генерального директора "Сахалинстроя" Валерия Мозолевского, в 2017 году НОСТРОЙ необходимо сделать паузу в разработке техрегламентов и заняться организационными вопросами. В принципе, "это направление должно стать главным приоритетным направлением деятельности СРО и национальных объединений на текущий и последующие годы" (стилистика сохранена).

В противном же случае -- "будет крайне проблематично двигаться вперед», кроме того, настанет второй виток "коммерциализации и демпинга требований в строительстве".



вернуться к списку новостей

Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    лента новостей

    Подписаться на рассылку

    Будьте всегда в курсе новостей саморегулирования и связанных с ним областей бизнеса. Узнавайте главное первыми!

    Пришлите свою новость Отправить новость