$ .....................
.....................
поделиться
23.01.2017 в 17:51

Строительные компании могут лишиться взносов в компфонды

Строительные компании продолжают попытки вступить в сомнительные строительные СРО и тем самым подвергают риску сохранность своих взносов в компенсационные фонды, рассказал источник на рынке.

По словам представителя консалтинговой компании, практика переговоров с представителями отрасли говорит о том, что далеко не все из них в курсе нововведений в законодательстве о саморегулируемых организациях, которые вступили в силу летом 2016 года. В частности, отметил собеседник "Саморегулятора", ряд топ-менеджеров строительных компаний, как оказалось, весьма слабо осведомлен о том, что до 1 ноября 2016 года все СРО строителей были обязаны перевести компенсационные фонды на специальные счета в уполномоченные банки.

Кроме того, представители бизнеса не следят за развитием ситуации вокруг этого вопроса и не знают, что многие строительные СРО либо полностью проигнорировали требования властей и не завели спецсчета, либо их все же завели, но пока не разместили на них средства своих членов.

В связи с этим, полагает собеседник "Саморегулятора", возникает серьезный риск того, что та или иная строительная компания войдет в ряды членов саморегулируемой организации, которая вскоре может быть удалена из реестра СРО Ростехнадзора и, таким образом, лишиться своего статуса. Компании-члены как минимум на время потеряют допуски СРО на выполнение строительно-монтажных работ, что может поставить под угрозу их бизнес.

Вся информация о СРО, которые до сих пор не выполнили новые требования по размещению компенсационных фондов в уполномоченных банках, доступна на сайте НОСТРОЙ в разделе "Мониторинг СРО" в материалах "СРО не разместившие и не открывшие спецсчета" и "СРО, открывшие спецсчета, но не разместившие КФ на этих спецсчетах".

Информация по указанным ссылкам регулярно обновляется.  По данным на 20.01.2017 в обоих списках присутствовали 23 организации, иметь дело с которыми -- по крайней мере на текущий момент -- крайне рискованно.

Список уполномоченных банков, на спецсчетах которых СРО строителей имеют право хранить средства КФ:

ЮниКредитБанк

Банк ГПБ

Банк ВТБ

«Альфа-банк»

"Сбербанк"

ВТБ 24

«Московский кредитный банк»

Банк «ФК Открытие»

РОСБАНК

«Промсвязьбанк»

«Райффайзенбанк»

«Росселльхозбанк»



вернуться к списку новостей

Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    лента новостей

    Подписаться на рассылку

    Будьте всегда в курсе новостей саморегулирования и связанных с ним областей бизнеса. Узнавайте главное первыми!

    Пришлите свою новость Отправить новость