$ .....................
.....................
поделиться
07.03.2017 в 09:59

Условия вступления в СРО строителей Воронежской области хотят сделать едиными

Власти Воронежской области прорабатывают идею сделать одинаковыми условия членства и получения допуска во всех четырех СРО строителей, которые работают на территории региона. В настоящее время чиновники по этому поводу общаются непосредственно со строительными компаниями, чтобы узнать их мнение по поводу предложения.

Об идее уравнивания в интервью изданию De Facto сообщил сенатор от Воронежской области Сергей Лукин. Он сослался на итоги заседания Совета по вопросам координации деятельности СРО при региональном департаменте строительной политики. По его словам, Совет пришел к выводу, что действующая в настоящее время практика, согласно которой каждая СРО строителей устанавливает условия получения допуска на строительно-монтажные работы, несет негативные последствия в виде конкуренции за "клиента" и, следовательно, снижения уровня требований к претендентам и уровня требовательности к действующим членам.

Сенатор посетовал на то, что строительные саморегулируемые организации просто "занижают взносы", а "выдача допуска в СРО превращается в сбор денег".

Реакция самих строителей пока неизвестна: "Важно понять, готово ли строительное сообщество к единым правилам игры", — цитирует издание Сергея Лукина.

Отметим, что если идею удастся реализовать, это серьезно изменит ландшафт саморегулирования в строительной отрасли -- как минимум, в отдельно взятом регионе.

Оригинал публикации доступен по ссылке.

 



вернуться к списку новостей

Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    лента новостей

    Подписаться на рассылку

    Будьте всегда в курсе новостей саморегулирования и связанных с ним областей бизнеса. Узнавайте главное первыми!

    Пришлите свою новость Отправить новость